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秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

2025.9.8

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

秋の食材を使ったデギュスタシオンコースのご案内

「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、12月上旬まで秋の食材をふんだんに使ったシェフお任せコース「秋のデギュスタシオンコース」をご提供いたします。

選りすぐった日本各地の素材とフランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースを是非ご堪能ください。

なめらかなフォアグラのロワイヤルにパルメザンチーズのエキュームをあしらって

秋刀魚のタルト タプナードと宮崎県産ひむかへべすをアクセントに

薫り高い松茸にエスカルゴと里芋のフリカッセを合わせて

長崎県産カサゴとレンコン サフランを効かせたナージュ仕立て

すもものマリネを添えたエゾ鹿のポワレをポワヴラードソースで

白ワインのソルベとシャインマスカットのハーモニー

林檎のキャラメリゼとフロマージュブランのムースを森のキノコに見立てて

メニューについて シェフ池田 欣正より

秋を感じさせる今回のデギュスタシオンコースは、滑らかなフォアグラのロワイヤルに、パルメザンのエキュームを注いだ温かい一皿から始まります。

前菜は、マリネした秋刀魚を芳ばしく炙り、宮崎県産で“幻の柑橘”と称される「ひむかへべす」をアクセントに添えた爽やかなタルトを。

温前菜には、芳醇な香りの松茸に、エスカルゴと里芋のフリカッセを合わせました。にんにくとパセリが香るエスカルゴバターのムイエットと共にお楽しみください。

魚料理は、カサゴを魚介と野菜の出汁にサフランを効かせたナージュ仕立てに。旨味が凝縮した濃厚で奥深い一皿をご堪能ください。

メインディッシュには、ポワレしたエゾ鹿に胡椒を効かせたポワブラードソースを合わせました。付け合わせのすももと合わせて召し上がっていただくことで、エゾ鹿の旨味がより一層引き立ちます。

デザートは、フロマージュブランのムースにキャラメリゼした林檎を忍ばせ、キノコに見立てた華やかな一皿をご用意しました。見た目にも楽しい秋らしいデザートを、バニラアイスと共にお召し上がりください。

旬の味覚を贅沢に織り込んだ期間限定のコースをぜひご堪能ください。

Menu Dégustation概要

期間

~2025年12月上旬まで(予定)

時間

ランチ
12:00~13:00最終入店時間 13:30(L.O.)15:00 close

ディナー
17:30~19:30最終入店時間 20:00(L.O.) 22:00 close

※ランチタイムは事前予約必須です

※営業時間につきましては、予告なく変更となる場合がございます。 ご了承くださいませ。

店舗

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)

コース価格

22,000円 (消費税込み・サービス料10%別)

ご利用方法

お電話若しくはオンライン予約にて承ります。
03-5424-1338 または 03-5424-1347

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